Угольные брикеты для отопления | Строительный справочник

Преимущества использования угольных брикетов

Рубрика: Новости

Угольные брикеты для отопления – это мелкие угольные остатки, смешанные со смолой, жидкой патокой или цементным раствором, уплотненные вследствие обработки давлением (прессование). Такие угольные брикеты приобретают четкие формы и определенные размеры, которые задаются при их изготовлении.

Угольные брикеты
Главное достоинство угольных брикетов в том, что они достаточно легкие, не требуют больших денежных затрат при производстве, а область их применения универсальна. Топливные брикеты такого типа отлично подходят для всех видов топок, начиная с печей для бань и бытовых целей и заканчивая котлами тепловых электростанций.

Количество выделяемой теплоты при сгорании прессованных отходов угля составляет от 5800 до 7500 ккал, к тому же брикеты воспламеняются значительно легче и намного быстрее, чем обычный уголь, так как в них содержится смесь воздушных пузырьков с кислородом. Протекает процесс горения при однородном и монолитном сырье равномерно, лишняя зола и шлаки не образовываются, чему способствует примесь цемента.

Производство брикетов
Плюс и в том, что в процессе сгорания угольные брикеты газов не выделяют вообще, а количество дыма минимально. Золу, образовавшуюся в результате сгорания, можно использовать как минудобрение. Недорого купить брикеты высшего качества можно, сделав соответствующий заказ.

Добротные угольные брикеты, что имеют связывающую жидкую основу, по качеству превосходят аналогичные брикеты, изготовленные горячей прессовкой из угле- или минпорошка. Вторые образуют большие поры, поэтому они легко впитывают влагу, что значительно снижает теплотворную способность.

Чтобы повысить качество углебрикетов, сырье карбонизируют при температуре 4500°C. Горение полученного полукокса значительно лучше, нежели обычного угля, однако, при производстве ему требуется дополнительный цикл обработки. По-особому следует и просушивать такие брикеты, ведь кокс очень легко воспламеняется, следовательно, процесс просушивания нужно производить в камере с низкой температурой.

Брикеты для отопления не теряют своей эффективности при использовании в бытовых печах и в промышленных котлах. Однако, для каминов и мангалов лучше купить брикеты древесные, ведь они легко воспламеняются и имеют высокую тепловую отдачу.

Решение купить брикеты будет правильным. Благодаря им можно сэкономить около 30% топлива, а еще они легки и удобны в транспортировке, не требуют особых условий хранения и эксплуатации.

comments powered by HyperComments
comments powered by HyperComments
Рейтинг@Mail.ru